martes, 20 de noviembre de 2012

RECETAS NAVIDEÑAS

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Ingredientes


225 g de manteca
110 g de azúcar impalpable
1 cdita de extracto de vainilla
Jengibre en polvo c/n
1 huevo
275 g de harina de trigo 0000
1 pizca de sal
Glaseado
azucar impalpable c/n
jugo de limon c/n
2 claras de huevo



Cookies
Procedimiento
En un bol, mezclar la manteca con el azúcar.
Añadir el extracto de vainilla, jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien.
En otro bol, mezclar la harina con la sal e ir añadiendo, poco a poco, la mezcla anterior. Formar el bollo.
Enfriar la masa en la heladera por 2 horas. Estirar y cortar las galletitas de la forma deseada. Refrigerar por 30 minutos. Hornear a 190°C durante 12-14 minutos.

Glaseado
Batir las claras a punto de nieve junto con el jugo de limón. Añadir el azúcar de a poco y mezclar bien.
Si se prefiere un glaseado más líquido, añadir unas gotitas de agua, poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.
Para obtener un glaseado de color, incorporar colorante para alimentos.



                                Tronco Nevado


Ingredientes100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate blanco
3 huevos
1 taza de nata para montar
2 claras de huevo
120 gramos de coco deshidratado
1 cucharada de ron
3 cucharadas de leche
unas láminas de coco fresco

Procedimiento:
Separa la claras de la yemas de los tres huevos y bate las yemas junto al azúcar, cuando veas que ambos ingredientes están homogenizados, añade la harina previamente tamizada.
Monta ahora las claras de huevo a punto de nieve firme y agrégalas al preparado de las yemas con sumo cuidado y movimientos envolventes. Precalienta el horno a 180º C y prepara una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno.

Vierte la preparación en la bandeja y extiéndela para que quede totalmente uniforme. Cuece en el horno durante 15 minutos o hasta que veas que la superficie ya está dorada.
Retira la bandeja del horno y coloca encima una hoja de papel de horno para poder desmoldar, dale la vuelta a la bandeja y retira la hoja adherida a ésta. Enrolla ahora la pasta y deja enfriar.
Monta las claras restantes a punto de nieve, monta también la nata. Derrite a fuego muy suave el chocolate en un cazo grande junto al ron y la leche, cuando veas que el chocolate se ha fundido completamente, retira el cazo y agrega a éste las claras y la nata montada con movimientos envolventes.
Ahora ya puedes desenrollar la masa y untar la superficie con la crema de chocolate, reservando al menos 1/3 para la decoración. Una vez enrollado el tronco, unta con el resto de crema toda su superficie e introduce la preparación en la nevera unas tres horas para que se enfríe bien.
Momentos antes de servir, espolvorea el tronco con el coco deshidratado y una vez preparadas las porciones de cada servicio, añade unas láminas de coco fresco.


Un árbol de dulces para Navidad





Este diseño de árbol de navidad es creativo y muy simpático. Seguramente, con él disfrutarán grandes y pequeños, por lo que es una buena opción para presentar en la mesa al finalizar el banquete de Navidad o incluso para decorar la mesa con algún otro alimento.

Materiales:
  • 15 Varillas de madera
  • Agujereadora
  • Un pie de madera para el árbol
  • Una varilla larga (su tamaño dependerá del ancho de las piezas)
  • Paletas
  • Acrílicos
  • Una estrella de madera
Instrucciones:
  1. Las varillas que necesitamos son de diferentes tamaños. Cada dos varillas deberemos reducir el tamaño en aproximadamente 3cm.
  2. Agujerear los extremos de las varillas de madera, a unos 2cm. de la punta, y el centro de cada pieza (debe ser lo más exacto posible).
  3. Si la estrella es lo suficientemente ancha, realizar un agujero en la parte de abajo, donde introduciremos la varilla.
  4. Lijar las piezas y pintar con acrílicos (verde el árbol, dorado o amarillo la estrella y negro la varilla).
  5. Tomar el pie de madera sobre el que colocaremos el árbol e introducir la varilla que funcionará como soporte (si no se tiene uno, se puede tomar una maceta pequeña con tierra y clavar el soporte hasta el fondo).
  6. Colocar las dos primeras piezas de madera como si fueran una cruz. Podemos colocar una gotita de pegamento entre ellas para darle mayor firmeza.
  7. Continuar introduciendo todas las varillas de la misma manera, hasta llegar a la última.
  8. Para cerrar el árbol, colocar una gota de pegamento en la punta de la varilla y adentro de la estrella, y colocar en el extremo.
  9. Una vez que el árbol está listo, colocar las paletas en los agujeros de cada varilla, intercalando colores, como si fueran esferas.

 





 


 


 




Galletas de Navidad





Ingredientes:

-    1 ½ de harina Cake de Selecta
-    ½ taza de maicena
-    ½ taza de azúcar flor
-    1 yema
-    1 cucharada de  mantequilla
-    ½ taza de nueces molidas
-    2 cucharadas de agua fría
-    Nueces en mitades
-    1 clara
-    1 cucharadita de jugo de limón
-    1 cucharadita de vainilla

Preparación:

1-    Unir la harina con la maicena y azúcar flor.
2-    Agregar la mantequilla, yema, agua y nueces molidas.
3-    Mezclar y formar una masa homogénea.
4-    Hacer con la masa pelotitas no muy grandes, ponerlas en la lata enmantequillada, aplastarlas y poner sobre cada galleta una mitad de nuez. Luego, Precalentar el horno a temperatura regular y cocinar 10 a 12 minutos. Batir la clara a nieve, agregar el azúcar, vainilla y jugo de limón, mezclar bien para formar una pasta. Decorar las galletas con el batido anterior y dejar secar en un lugar fresco.


Tarta de navidad




Ingredientes
• huevo, 3 unidades
• clara de huevo, 3 unidades
• mantequilla, 275 gramos
• levadura en polvo, 1,1/2 cucharadas
• harina, 75 gramos


Preparación
PARA EL BIZCOCHO: Batir 75 g de mantequilla con 75 g de azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa. Incorporar inmediatamente los tres huevos de uno en uno, trabajando bien la crema. Tamizar 75 g de harina e incorporar a la crema, así como las nueces molidas y mezclar.
A continuación, engrasar dos moldes redondos, no grandes, con mantequilla y espolvorearemos con una pequeña cantidad de harina. Repartir en ellos la mezcla preparada y cocer a horno, precalentado 20-25 minutos a media-alta potencia. Una vez que los bizcochos estén cocidos desmoldarlos y dejarlos enfriar.

PARA LA CREMA: Batir la mantequilla y el azúcar restante, hasta que la mezcla esté muy blandita. Diluir lentamente el café en agua caliente y agregarlo a la crema junto con la vainilla. Seguir trabajando la crema hasta que tenga un color uniforme.

PARA EL MERENGUE: A continuación, cortar los bizcochos, ya desmoldados y fríos por la mitad, y untar cada uno con la crema de café. Para montar la tarta, ir colocando las capas del bizcocho una sobre otra. Preparar el merengue con las claras, el azúcar y el limón y cubrir los bizcochos con él, adornando con algún motivo de Navidad.

como decorar click en el siguiente link


"IDEAS PARA DECORAR LA TORTA NAVIDEÑA"













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